よくある質問
サービスについて

このサービスは無料ですか?

はい。RouteShareは無料でご利用いただけます。ただし、記事の投稿などにはアカウント登録が必要です。

課金・サブスクリプション提供の予定はありますか?

はい。持続的なサービス提供のため将来的に一部機能に対して課金・サブスクリプションの提供を検討しています。ただしコンテンツ作成数に関しての課金制限は行わない予定です。基本的に無料でもお楽しみ頂ける内容を計画しています。詳細について随時サポート情報を更新してまいりますのでご確認お願いします。

スマートフォンでも利用できますか?

はい。スマートフォンでも閲覧・利用が可能です。スマートフォンの場合はアプリ版でのご利用をお勧めします。

アカウントでできることは何ですか?

アカウントを作成すると、コンテンツの作成・編集、他のユーザーのフォロー、Nice Route(いいね)、クローン作成などが可能になります。

アカウント登録には何が必要ですか?

メールアドレスまたはGoogleアカウントが必要です。

投稿できる記事数に制限はありますか?

いいえ、投稿数に上限はありません。何件でも投稿いただけます。

利用するためにソフトウェアのダウンロードは必要ですか?

いいえ、RouteShareはウェブブラウザ上でも利用可能ですので、ダウンロードは不要です。ただし、スマートフォンアプリも提供されておりスマートフォンでの利用にはアプリ版を推奨しております。
主な機能について

クイック投稿とはなんですか?

短時間で簡単に投稿できるコンテンツです。文章と写真のみで投稿が可能です。任意で地理情報をつけることもできます。旅中でふと目にした景色を撮って共有したり、日々の思いなどを徒然なるままに投稿しましょう。

ツーリング投稿とは何ですか?

より詳細にルートやスポットを紹介するためのコンテンツです。クイック投稿と異なり、地理情報をつけることが必須です。また文章に関してはブログのように途中に画像を入れたり、文中リンクを入れたりなど自由に編集できます。ブログのように自由度の高いコンテンツ作成が可能です。

ガジェット投稿とはなんですか?

愛車やツーリング装備、キャンプ用品などの器具やギアを紹介するためのコンテンツです。ツーリング投稿と同じくブログのように画像や文章を用いて作成できます。必ずガジェットカテゴリと呼ばれるカテゴリーを選択する必要があります。

ツーリング計画とはなんですか?

これから行くツーリングのルートやスポットを、地図でざっくり計画して共有するためのツールです。地図・タイトル・メモだけのシンプルな構成で、検索や一覧には表示されず、非公開のまま使うか、共有用URLを知っている人にだけ共有できます。計画した地理情報はクイック投稿やツーリング投稿へコピーして活用できます。

マップエディタとは何ですか?

国土地理院地図をベースにした地図上に、ルート(線)、スポット(地点)、図形(図)を追加できる機能です。地理検索も可能です。

記事作成機能とは何ですか?

地図上の情報入力に加えて、ブログや日記のようにテキスト、太字、リンク、画像、リストなどを用いて、地図上では表現できない説明を記述できます。

画像のアップロードは可能ですか?アップロードした画像はどうなりますか?

はい、画像のアップロードが可能です。コンテンツに対して画像を貼って表示することができます。アップロードしたものは投稿に紐づいており、画像を削除する場合は対象のコンテンツ自体を削除する必要があります。

データのエクスポートは可能ですか?

現時点ではサポートされておりませんが、今後のアップデートで対応予定です。

特定の人とだけ共有したいのですが、可能ですか?

ツーリング投稿の場合は公開設定が可能です。URLを知っている特定の人とだけ共有することができます。ただし、共有できる記事数には10件の制限があります。

位置画像生成とはなんですか?

ツーリング投稿、クイック投稿に添付された画像と設定した地理情報を合わせて、地図つきのおしゃれな画像を生成する機能です。SNSなどでの共有に便利な機能です。

チーム機能について

チーム機能とはなんですか?

仲間と一緒にRouteShareを使うためのグループ機能です。チームを作って仲間を集めると、投稿の共有、ツーリング計画の相談、チーム専用のチャットなどをまとめて楽しめます。ヘッダーのアイコンからユーザーとチームを切り替えて利用します。

コミュニティチームとはなんですか?

一般に公開されるチームです。誰でもチームやメンバーの投稿を閲覧でき、参加リクエストを承認してメンバーを増やせます。ツーリングコミュニティやサークルの活動発信に向いています。

プライベートチームとはなんですか?

友だち同士などの限られたメンバー専用のクローズドなチームです。参加は招待制のみで、外部にはチームの情報を含め、チーム・メンバーの投稿など一切公開されません。

コミュニティチームで公開されるものはなんですか?

チームの公開プロフィール(チーム名・紹介文・メンバー数)、チーム名義の投稿、メンバーがチームで行った投稿がチーム外のユーザーにも公開されます。ただし、ツーリング計画とチームチャットはコミュニティチームでもメンバーだけに共有され、外部には公開されません。

チームに参加するにはどうすればいいですか?

コミュニティチームは、チームのページから参加をリクエストし、オーナーの承認を得ると参加できます。また、チームからの招待(ユーザー指定の招待や招待URL)を受けて参加する方法もあります。プライベートチームは招待でのみ参加できます。

チームはいくつまで作成、所属できますか?

作成できるチームは1人あたり5チームまでです。所属については、コミュニティチームの数に制限はありませんが、プライベートチームは5チームまでです。

チーム名義の投稿とメンバー投稿は何が違いますか?

チーム名義の投稿はチームのアイコンと名前で表示され、作成した個人の名前は表示されません(コミュニティチームで、オーナーまたは権限を持つメンバーのみ作成できます)。メンバー投稿は個人の投稿に所属チームのバッジが付く形で、どちらのチームでも作成できます。

チームチャットとはなんですか?

チームメンバー専用のグループチャットです。テキストや画像を送ることができます。チャットに送った画像の保存期間は7日間で、期間を過ぎると表示されなくなります。

チームを脱退するとどうなりますか?

そのチームで行った自分のメンバー投稿と、共有したツーリング計画は削除されます。チーム名義の投稿はチームに残ります。なお、オーナーは脱退できないため、チームを手放すにはチームの解散を行います。
より詳細な使い方はこちら

